Kostenlose Service Hotline

Wissen

Woher kommt Kaffee?

Die Legende besagt, dass einst Hirten aus Äthiopien aufgefallen sei, dass ein Teil der Ziegenherde, der von einem Strauch roter Früchte (Kaffeestrauch) gefressen hatte, bis in die Nacht hinein munter umhersprang, während die anderen Tiere müde waren.

Arabica:

Arabica-Kaffee wächst in Höhenlagen zwischen 800 und 2.000 m und die Bohne hat eine geschwungene Kerbe. Der Koffeingehalt beträgt ca. 1%. Durch ihr fruchtig-aromatisches Aroma verleihen sie dem Kaffee eine geschmacksintensive Note. Welt-Hauptanbaugebiete: Latein-Amerika, Ost-Afrika und Süd-Ost-Asien

Robusta:

Die Tiefland-Sorte "Robusta" wächst zwischen 200m und 900m. Die Bohne ist deutlich kleiner als die Arabica-Bohne und hat eine geraden Kerbe.
Durch ihren fast doppelt so hohen Koffeingehalt, ist sie für einen intensiven und starken Geschmack verantwortlich.
Die klassisch italienische Bar-Mischung ist 80%Arabica und 20% Robusta.
Kaffeemischungen mit Robusta-Anteil haben einen deutlich runderen Körper, dünklere Crema, angenehme Würze, Noten von Tabak und eine unglaublich schöne Dichte. Hauptanbaugebiete: Thailand, Vietnam, West-Afrika

Bio:

Um den Trend nach nachhaltig-biologischer Landwirtschaft zu folgen und die Arbeitsbedingungen in den Anbauländern zu verbessern, bieten wir faire Kaffees mit verschiedenen Umweltzertifitkaten an.

80% Arabica - 20% Robusta
klassisch italienische Bar-Mischung

Die Arabica Bohne verleiht dem Kaffee den eleganten Körper, Frucht und Säure. Wenn man ein wenig Robusta dazumischt, rundet man die intensiven Arabica-Aromen ab und der Kaffee schmeckt würzig, leicht fruchtig, rund, balanciert und angenehm intensiv.
Je mehr Robusta, desto würziger, intensiver und runder wird der Kaffee. Ein hoher Anteil an Arabica Bohnen garantiert eine fruchtiges, säurebetontes und leichtes Kaffee-Erlebnis.

Haben Sie Fragen? Nur nicht zögern - schreiben Sie mir auf alessa@tasteit.at oder werfen Sie einen Blick ins Magazin "Frisch gekocht"

Wissen Kaffee wird zum Trocknen auf einer Plantage ausgebreitet
Kaffeekirschen am Kaffeestrauch
Grünkaffee (Rohkaffee)
Öffnungszeiten
Mo. - Fr. von 10 - 18 Uhr
Sa. 10 - 15 Uhr
Zahlungsmöglichkeiten: Zahlungsmöglichkeiten
Sie finden uns auch auf:
Facebook